|FOOD|宜蘭礁溪 蒔花咖啡(內附菜單)熱門IG景點 田野間白色咖啡廳 大推蒜香檸檬蝦炸蛋薯條

最近宜蘭多了好多IG網美打卡景點,趁著週末空擋前往宜蘭喝杯咖啡,紓解一下上班的壓力吧!
今天要介紹礁溪的蒔花咖啡,座落在綠油油的田野間,依傍在山下顯得格外愜意。

附設專屬停車場 每人低消$350

蒔花咖啡有附設停車場在建築物後方,當天假日來店的人數也不少但還不至於到排隊的階段!
因為是假日所以每人低消$350(個人覺得低消350有點高,普遍比較多是低消一杯飲料)

從正門進入會看左下有種植芭蕉的走道,咖啡廳的入口也是在這一側;另一側(右圖)則是有池塘及搖椅!

剛剛說的停車場就是在池塘的後方~
拍攝景點1:芭蕉葉下的位子 背後是稻田拍起來很有綠感~

內部裝潢則由木製、綠色植物、畫作所成,大片的落地窗能讓你一眼望至窗外景色!

再來最重要的就是菜單,整體圍繞著花…說真的點餐的時候真的很想看一下食物本體長怎樣,但是在菜單中完全看不出!我們是搭配IG別人拍攝的照片去尋找的QQ;飲品若想要+牛奶,都是額外單點,30mL/$20

蒜香檸檬蝦炸蛋薯條 特製醬汁讓人一口接一口

當天我們點了蒜香檸檬蝦炸彈薯條 $300 、肉桂蘋果蛋糕佐香草冰淇淋$180 、義式咖啡提拉米蘇 $180 、榛果巧克力可可 $200 +牛奶$30 、迷迭香葡萄柚氣泡飲 $180、阿薩姆焦糖奶茶 $200。餐點的價格在相似的咖啡廳來說算高,光是巧克力牛奶就超過兩百了。

|肉桂蘋果蛋糕佐香草冰淇淋 (圖左)推薦💚💚
份量偏少,加上冰淇淋的味道比較剛好單吃肉桂蘋果蛋糕偏甜。
蒜香檸檬蝦炸彈薯條 (圖右)推薦💚💚💚💚💚
底部是薯條加上半熟荷包蛋還有檸檬蝦,底部薯條的醬汁是甜醬油味道還不錯!有點中西合併的感覺,吃起來不會有違和,算是蠻match的一道!

|義式咖啡提拉米蘇 (圖左)推薦💚💚💚
提拉米蘇蠻綿密的,不會過於甜膩,上頭的巧克力粉給的很多(我很喜歡哈哈)
榛果巧克力可可 +牛奶 (圖右)
加了牛奶後的巧克力可可比較不會過於甜膩,跟市面上喝的巧克力可可沒什麼大不同的地方QQ 就不多推薦啦~

|迭香葡萄柚氣泡飲 (圖左)推薦💚💚💚
酸酸甜甜的柚香味,喝起來感覺很不錯!建議要喝前可以先攪一攪哦!
|阿薩姆焦糖奶茶
(圖右)
有另附餅乾,因為感覺上也比較普通就不多推薦了!

拍攝景點2:後方吊椅
建議可以取遠景,可拍到白色歐風建築物及後方山脈哦~
拍攝景點3:正門蒔花門口
由於當時後趕時間沒拍到QQ大家去千萬別忘了唷!

蒔花咖啡
|地點:宜蘭縣礁溪鄉十六結路23之17號
|電話:03 988 7228
|網站:https://www.facebook.com/DailyBlossomCafe/
|營業時間:10:00-17:00 (週三公休)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s