|TRAVEL|宜花東四天三夜行程 遊玩一望無際海岸線 超美味道地經典泰式料理 通通收進口袋名單

一直沒有完成半環島之旅的行程彙整,終於終於(嘆)有時間整理了啊!我們在規劃行程的時候會先將想住的民宿想去的景點、想吃的美食截圖下來,再來安排路線!盡量不要有南北交錯跑來跑去,駕駛容易勞累,交通時間也會花上雙倍的時間!

DAY1:宜蘭羅東斑比山丘>宜蘭羅東耕壽司>住宿宜蘭頭城住宿天外天海洋會館>宜蘭頭城姆卡泰式廚房
因為我們先決定了一定要住天外天(宜蘭北部),所以白天就安排在宜蘭南部的行程,這一天行程上花了比較多時間!但是因為是跨年為了圓在海邊放煙火的夢加上要住海景房還算值得!

宜蘭羅東斑比山丘
相關文章:|TRAVEL|宜蘭羅東斑比山丘餵食梅花鹿 宛如親歷日本奈良

入場門票$200/人 可換斑比體驗飼料,進到柵欄後就會看到很多斑比小鹿哦~可以到小點心餐車換紅蘿蔔來餵食小鹿哦🥕🥕🥕小鹿們看到大家拿著紅蘿蔔就會蜂擁而上,瞬間就成了萬人迷🤣

宜蘭羅東耕壽司
相關文章:|FOOD|宜蘭花蓮美食 二訪耕壽司 平價高CP值 美味巨大鮭魚壽司

餐點比2018年的耕壽司多了很多選擇,像是丼飯、咖哩、麵食等,我們點了炸蝦天婦羅、烤鮭魚飯團、鮮蝦手卷、鮪魚兩貫、鮭魚卵手卷、起司鮭魚五貫、安格斯黑牛四貫、茶碗蒸、鮮魚味增湯,總共1373元!算是CP值很高!(但強烈建議大家可以先到花蓮耕壽司初嚐)

宜蘭頭城天外天海洋會館
相關文章:|TRAVEL|宜蘭頭城住宿 天外天海洋會館 獨賞龜山島海景房 夢幻網美鞦韆超好拍

房間是個樓中樓的設計,空間蠻大的,還有座位可以觀賞綿延的沙灘和那像畫中一望無盡的海洋,坐在窗邊時可以聽見海的聲音!
樓梯旁是衛浴間,空間蠻大但是等熱水有一段時間,再加上靠海所以真的晚上洗澡蠻冷的!

樓中樓上去後就會看到泡澡區,空間大概容納得下兩個人,湯區外面的吊椅,右邊是坐在吊椅上可以看見龜山島的海景,很愜意!

宜蘭頭城姆卡泰式廚房
相關文章:|FOOD|宜蘭頭城美食 姆卡泰式廚房之粉紅夢幻城堡 道地泰式平日需預約

這一間我真的超級推薦愛吃泰式的人一定要來!
我們總共點了綠咖哩雞、打拋豬肉、蝦醬空心菜、檸檬蝦、泰式奶茶,總共金額$970,價格蠻便宜CP值高,比蠻多泰式連鎖餐廳還要更超值!
當天會詢問要不辣、小辣或中辣哦,我們選擇了小辣,吃泰式就是要有點辣辣的!真的會吃上癮!(而且外觀跟城堡一樣很夢幻)

DAY2:花蓮天空之鏡沙灘車>住宿台東342松柏會館

花蓮天空之鏡沙灘車
相關文章:|TRAVEL|花蓮天空之鏡 沙灘車遊綿延海岸線初體驗 人人都能成為傳說中的網美

會有蠻多天空之鏡的業者來這裡拍照,一般遊客要抵達這不容易,會需要知道秘境然後走上一段路!
我們這團抵達時還沒有遇上其他人,可以看到很用心的在海邊搭建拍照點!
大約有五個點可以拍,分為十組人馬分別排隊拍攝,可拍個人照2組和兩人合照2-3組!
但必須佩服教練們的創意跟拍照技術,利用鏡子反射的原理製造出天空之境的意境!真的是絕美!
幾乎是零失誤的照片,調上濾鏡後真的是讓人驚艷!

DAY3:巧克力與麵包工廠>太麻里櫻木平交道>多良車站>恆春帆船石>住宿濱海之家

巧克力麵包工廠
相關文章:|TRAVEL|台東一日遊景點推薦 酸麵包初體驗 太麻里櫻木平交道 全台最美車站多良車站

麥可先生用最古老的方式發酵做麵包,自己餵養酵母(從香草植物中取得)與麵粉加水,等待數天後麵糊發酸,變成酸麵麵種(又稱麵種母親),做麵包時取酸麵麵種與其他不同產區的麵粉、橄欖油、水等做成酸麵糰;酸麵糰做成的麵包就稱為酸麵包。

巧克力酸麵包,吃下去的口感是酸的(不知道酸麵包的人或許或以為它壞掉),巧克力多散佈在中間完全不甜,淡淡的巧克力香味,這一條麵包我吃了三天才吃完CP值很高,常溫下可放置四天!

太麻里櫻木平交道
相關文章:|TRAVEL|台東一日遊景點推薦 酸麵包初體驗 太麻里櫻木平交道 全台最美車站多良車站

有著台版櫻木平交道之稱的太麻里車站,也被稱為全台最美的平交道,可以看到絕美海景!完全是IG夯照熱門景點!(好像你沒來過別說你來過台東的感覺?)

平交道附近路邊都可以停車,我們當天抵達時不少汽車停在下坡,我們也跟著停,就怕開上去會找不到車位,會走大概五分鐘的一小段路,平交道外的黃色網隔線不可進入,會有管制避免危險哦~很推薦來與平交道海景拍一張!

台東最美車站多良車站
相關文章:|TRAVEL|台東一日遊景點推薦 酸麵包初體驗 太麻里櫻木平交道 全台最美車站多良車站

以前常聽人家說多良車站是全台最美的車站,來過以後才真的知道它的美在哪!套一下濾鏡就成了 IG夯照熱門景點;路邊停車,要爬上一段坡才會抵達的火車站!站內有不小原住民的攤販(石板烤肉、竹筒飯等),我個人很推薦唯一賣小米甜甜圈的那家,真的不錯吃!

有不少人會在這裡等上一班火車,一片海洋中,火車緩慢而來,這畫面順間烙印在你的腦中,你瞬間似乎也懂了這些人在等什麼!我們很幸運的遇到火車經過,內心很澎湃也很驚嘆!

DAY4:恆春南門小吃部>台南白糖粿>嘉義高跟鞋玻璃教堂>新竹終點站

由於第四天的行程比較隨意就沒有另寫遊記紀錄~不過放上嘉義高跟鞋拍下的景點及追夕陽的兩人~
如果大家有到高跟鞋玻璃教堂不妨可以放下腳步,等待夕陽西下的時光!

結束了波盪不斷的2020,迎來了嶄新的2021
2021你期望它成為什麼樣子?希望我們的2021都安好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s