|TRAVEL|台東一日遊景點推薦 酸麵包初體驗 太麻里櫻木平交道 全台最美車站多良車站

環島DAY3我們安排了台東一日遊,但不希望行程很匆忙,所以不疾不徐地展開了台東景點;這是我第一次去台東,除了覺得車程很遙遠以外也被這海景震懾住!我們前一晚住在台東市區,已經算是過了半個北台東了!行程安排上也是盡量往南開始!

巧克力與麵包倉庫 第一次感受酸麵包的全新口感

第一站:巧克力與麵包倉庫
這個景點是我在IG上找到的,我們倆都很喜歡吃巧克力,所以就決議早餐在這裡解決!倉庫的空間蠻大的,沒有什麼特別華麗的設計,很有自己的風格!在那個空間裡有一股chill的感覺,坐窗邊欣賞海景!

附近沒有停車場,可以停在路邊,外觀是水泥和木板搭成,遠遠就可以看到天然酵母麵包!

吧檯上有幾種做好的麵包可以選,當天只有巧克力、洋蔥可以選,毫不猶豫我們就點了巧克力酸麵包$250;左邊有個小冷藏櫃有甜點,我們選巧克力布朗尼$100店內的桌椅多半是高腳的或是很有特色的用鐵桶上面放木板,有個小沙發區看起來有點復古!

當天我們是坐靠窗的位子,外面是大馬路再往前就是海岸線了,幸運的話可以坐在這裡欣賞海景搭配著麵包咖啡,很chill!

麥可先生用最古老的方式發酵做麵包,自己餵養酵母(從香草植物中取得)與麵粉加水,等待數天後麵糊發酸,變成酸麵麵種(又稱麵種母親),做麵包時取酸麵麵種與其他不同產區的麵粉、橄欖油、水等做成酸麵糰;酸麵糰做成的麵包就稱為酸麵包。

巧克力酸麵包,吃下去的口感是酸的(不知道酸麵包的人或許或以為它壞掉),巧克力多散步在中間完全不甜,淡淡的巧克力香味,這一條麵包我吃了三天才吃完CP值很高,常溫下可放置四天!

我覺得嚐鮮的食物,是需要適應的,因為我們太習慣吃甜鹹的麵包,而對酸麵包會覺得很不討喜!很特別🧡也許吃第二次你就會愛上了!

這一道布朗尼我倒是沒有很推薦,實在是太甜膩了!可能我們習慣吃布朗尼時搭配香草冰淇淋去綜合甜膩的巧克力,推薦螞蟻族一定要享用!
(** 純屬個人飲食習慣,因人而異哦 **)

麵包與巧克力工坊
|營業時間:10:00-17:00
|地點:台東縣東河鄉隆昌村236號

台東太麻里 台版櫻木平交道

第二站:櫻木平交道

有著台版櫻木平交道之稱的太麻里車站,也被稱為全台最美的平交道,可以看到絕美海景!完全是IG夯照熱門景點!(好像你沒來過別說你來過台東的感覺?)

平交道附近路邊都可以停車,我們當天抵達時不少汽車停在下坡,我們也跟著停,就怕開上去會找不到車位,會走大概五分鐘的一小段路,平交道外的黃色網隔線不可進入,會有管制避免危險!

遊客真的很多,所以要拍到完全沒有人的照片的確有困難,也沒有排隊的機制,就是要拍的站上去就對了!一定要面向海景那一面啊!拍起來真的是絕美,套個濾鏡就100分了!

全台最美車站 台東多良車站

第三站:多良車站

以前常聽人家說多良車站是全台最美的車站,來過以後才真的知道它的美在哪!套一下濾鏡就成了 IG夯照熱門景點;路邊停車,要爬上一段坡才會抵達的火車站!站內有不小原住民的攤販(石板烤肉、竹筒飯等),我個人很推薦唯一賣小米甜甜圈的那家,真的不錯吃!

有不少人會在這裡等上一班火車,一片海洋中,火車緩慢而來,這畫面順間烙印在你的腦中,你瞬間似乎也懂了這些人在等什麼!我們很幸運的遇到火車經過,內心很澎湃也很驚嘆!

附上火車經過的影片讓大家欣賞~還是Kitty專車!

有來台東的朋友們歡迎把這些景點列入行程~
在台東這一天整個心情都很舒坦,釋放了平常的工作壓力,欣賞藍綠色海洋,一望無際 心好像也跟著遼闊了😊

以前我常計算著休假的時間只剩下多少,現在的我開始學會感受每一刻,反而更能體悟這一刻得到了什麼!
不妨放自己一個假期,好好的來場旅行吧!就從台東走起🌊🌊🌊

💫 追蹤凱西的Popdaily 凱西的日常時光 💫

對「|TRAVEL|台東一日遊景點推薦 酸麵包初體驗 太麻里櫻木平交道 全台最美車站多良車站」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s