|FOOD|宜蘭花蓮美食 二訪耕壽司 平價高CP值 美味巨大鮭魚壽司

花蓮耕壽司

2018年末,我和H到花蓮遊玩,那時候是我們第一次吃耕壽司,因為沒有預約所以我們排了將近三個小時才吃到!不得不說那一次真的印象好深刻,覺得耕壽司是具備CP值的日式料理,氣氛也很不錯,光是門口佈置就讓人很有日式感🥰

還記得那天我們點了炙燒鮭系列x2、海鹽炙燒鮭系列x2、起司炙燒鮭系列x2、手捲鮮蝦x1、生握厚切鮭魚x1(三個)、生握旗魚x1、生握鮭魚x1、起司牛五花、炸蝦天婦羅,總共花費1200-1300內(因為有一段時間,所以只記得大概金額),魚類很新鮮、肉質也很嫩!

宜蘭耕壽司

2020的最後一天,我們環島之旅第一天的午餐選擇宜蘭羅東分店的耕壽司,無需電話預約採線上預約,當天我們是一點用餐,羅東店的外觀不比花蓮店有氣氛,在羅東夜市附近的巷子內,可以停羅東夜市近的停車場步行大約十分鐘內,店內是採用自助點餐機,點完後直接結帳!

帶位後,店員會提供菜單參考,可以先用筆畫餐點,再到自助點餐機點餐,也比較不會忘記要點什麼!
餐點也比以前多了很多選擇,像是丼飯、咖哩、麵食等,當天我跟H還是以壽司為主,我們點了炸蝦天婦羅、烤鮭魚飯團、鮮蝦手卷、鮪魚兩貫、鮭魚卵手卷、起司鮭魚五貫、安格斯黑牛四貫、茶碗蒸、鮮魚味增湯,總共1373元!
很明顯感覺漲價了XD18年的厚切鮭魚$250,20年的時候已經$363了!

羅東店的空間也比較狹窄一點,四人座位都在一進門的區域,其他都是櫃檯旁靠櫃的位子,牆上有不少調酒證書等,另一側櫃子上則是有酒!

每個座位上都有放上醬油、七味粉、薑片,芥末要到碗筷區自行盛裝!

茶碗蒸有魚板、蛤蜊,鮮魚味增湯有豆腐、海帶、鮮魚的部分還算不少!
這兩者都蠻普通的,我們是因為習慣點茶碗蒸所以才點的(為點而點哈哈),鮮魚湯因為當天太冷了暖暖身子!

鮭魚卵給的份量還算多,最喜歡它在嘴裡波波的聲音😅
鮪魚握壽司,鮪魚給的份量也蠻大塊,跟連鎖壽司店比起來CP直是upup的!
|鮪魚握壽司推薦:🧡🧡🧡🧡

炸蝦天婦羅有茄子、香菇、花椰菜、兩隻蝦;18年的吃的天婦羅看起來好像菜比較多一點,蝦子也比較大隻!不過還是很推薦來耕壽司一定要點,才有日式的感覺啊!
|炸蝦天婦羅推薦:🧡🧡🧡

生握厚鮭魚仍然沒有讓我們失望,沾上芥末後滿足整個味蕾,很厚實、很新鮮、有點油花!
|生握厚鮭魚推薦:🧡🧡🧡🧡🧡

下列這兩個也是必點的選項之一!
安格斯牛肉大概七分熟的嫩度帶點筋,搭上上方的蔥蒜和辣椒,很match!
起司炙燒鮭魚也是我熱愛的,美乃滋搭上起司甜甜的味道,會讓人忍不住一口接一口!(但這次小缺點就是起司有點焦😅)
|安格斯牛肉握壽司推薦:🧡🧡🧡🧡🧡
|起司炙燒鮭魚推薦:🧡🧡🧡🧡🧡

兩間店相較下來,我覺得花蓮的耕壽司不管是在氣氛還是餐點上都略勝宜蘭羅東店!
很建議有到花東地區遊玩的大家,可以把這家CP值upup的店列入美食之一🥰🥰🥰
尤其是熱愛日式料理、熱愛生魚片、熱愛壽司的你,一定要親自感受!

|花蓮耕壽司
|營業時間:
週一至週日 11:00-22:00
|地址:
花蓮縣花蓮市節約街16-1號

|宜蘭耕壽司
|營業時間:
週一至週日 11:00-21:00
|地址:
宜蘭縣羅東鎮公園路58號

💫追蹤凱西的Popdaily 凱西的日常時光 💫

對「|FOOD|宜蘭花蓮美食 二訪耕壽司 平價高CP值 美味巨大鮭魚壽司」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s