|TRAVEL|新竹尖石鄉上帝的部落 司馬庫斯全記錄 巨石登山步道

司馬庫斯有著「上帝的部落」之美名,全是因為住著尖石鄉最高峰的泰雅族,最高峰可想而知光交通就相當耗時,當天我們約7:40抵達竹林交流道,開了將近兩個小時往尖石方向才抵達!

途中會經過宇老觀景台(這地方超美XD臭豆腐超好吃)附上2020年2月前往宇老的照片!差不多下午三四點時就會開始起霧,所以建議早去早回!當天爬完司馬庫斯已經過了四點,導致回程開到宇老時已經起大霧,要更加小心!

2020年2月已經開始要春天囉,記得當時穿這樣去時還有點熱哈哈

經過宇老後繼續往深山的地方前進,越深山路面的坑洞越多,開車實在要減速否則低底盤的很容易就QQ,繞啊繞的,容易暈車的一定要吃暈車藥,連我不易暈車的都感到不適!

會先看到「上帝的部落」字眼,代表司馬庫斯要到囉!抵達司馬庫斯後發現原來已經有很多人上山了呢!有不少小木屋的民宿(好美好像城堡),假日一晚要價7000多~~~

會先看到左側的巨木群登山口,往下走才會看到右邊的步道告示哦!

這一趟旅程的起點,將將~正式開始!

先讓大家看看登山指南,全長約5km,沿路經典的景點,桂竹區、碎石坡、司立富瀑布、天空景觀廁所等,一起出發吧!

第一段很平緩的路,全程看到的都是桂竹,還做成了橋、椅子讓大家休息,所以也只好在特別的竹林區38一下囉!哈哈XD

沿路也可以看到還沒要蓋橋前的路,真的是很窄很危險!

繼續出發囉~

2k以前途中會經過司立富曝光,很壯觀的景色!真的很美~~就會更有動力繼續向上!

接下來2k-3k多是碎石路段,也有很多繩索路段,雖然不是很困難但一旁就是斜坡,多少還是要拉一下安全為優先!

走了好長一段,3k終於到了~再來就是往4k的方向前進,走著走著看到木屋代表4k到了!是個景觀廁所~也有很多人在上面休息😉

剩下最後1k囉,再加加油~

5k抵達差不多11:40多,單程大概花了兩個小時多,決議在休息區吃點水果在進入巨木區,巨木區總共有九顆巨木~沒去過真的不知道,原來巨木這麼大!!!令人歎為觀止~巨木區起點跟終點是一樣的!

你們看看~真的超級巨大!

沒有把九棵巨木都放上來,怕大家會覺得景色太雷同~不過真的親眼看見時還是會覺得這一趟真的好值得🥺難怪每到假日人這麼多~也在所不惜開了兩三個小時的車上來!

回程下午14:00-16:30管制無法下山,所以15:40爬回登山口處後我們稍作休息~(管制是因為避免因為路窄小會車危險!)也因為晚回程導致濃霧大起,路途更不清也危險了!不小心在宇老景觀台的地方繞了一圈又回到宇老⋯(結果跟著的三四台車也是一樣 沒有人發現要右轉)一定要注意前車小心駕駛😉

歡迎大家一起到司馬庫斯登山~現在11月還有楓葉可以看喔❤️

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s