|FOOD |新竹東大路美食 陳記椒麻豬肚雞(內附菜單) 湯頭味道濃郁 豬肚軟爛烏骨雞鮮嫩 必點招牌黃金饅頭 正宗港式臘味煲仔飯

會知道這家店純粹是因為路過東大路時剛好看到哈哈,馬上google了一下他的評價,結果有4分就決定父親節大餐吃這個啦~~~(google超過4分的店家通常不會讓人太失望✌🏼)

父親節那個週末晚上訂位的不少,也有圓桌式多人的位子,內部裝潢空間很大也很明亮,算是中上👍

進入正題,先上菜單讓大家看看🤨

我們五人,當天點了

招牌椒麻豬肚雞、正宗港式臘味煲仔飯、季節時蔬、水蓮、鮮蔬拼盤、鮮菇拼盤、山藥、嫩肩牛肉、頂級梅花豬、手工蛋餃、手打花枝漿、招牌黃金饅頭、桂花酸梅湯。

重點來了剛好父親節打卡送嫩肩牛肉再打88折~這些當天吃下來大概三千初,超級飽😋

椒麻豬肚雞本人👇湯頭味道很濃郁,建議放食材下去前先品嚐一碗熱熱的清湯,有一點胡椒味又不會太重~帶著一點點嗆辣感,豬肚滾得蠻軟爛,烏骨雞也很鮮嫩,我個人推薦🌟🌟🌟🌟🌟(點招牌失誤率幾乎是0)

放入菜盤、菇盤等,這部分就跟一般火鍋店常見的一樣,所以就不多介紹了XD 如下圖👇

頂級梅花豬

因為是肉食主義者所以肉盤必須存在,此肉盤比百元火鍋等級好一點,跟三四百元火鍋肉盤差不多。

嫩肩牛肉*2

其實三盤肉對五個人來說算是很可以,牛肉千萬別放太久又老又硬,覺得涮一下差不多熟就很好吃(好吧我偏心愛牛肉?)

手工花枝漿

能吃到真正的花枝,香味很夠,別煮太久能吃到很軟嫩的感覺,但是千萬別挖得太小,放進湯裡很不好找~推薦🌟🌟🌟🌟

(附上被煮熟的肉片參考,沒有特別感XD)

招牌黃金饅頭 必點🌟🌟🌟🌟🌟

是現炸熱熱的銀絲卷和煉乳搭在一起,真的是~絕配😊😊😊好好吃(認真x1000)銀絲卷吃完了,煉乳還剩超多QQ不過在吃的同時還是會有罪惡感因為熱量真的好高~(美食當前 減肥what!)

正宗港式臘味煲仔飯

一鍋4-5個人吃時剛好的份量哦,主要是想嘗試味道怎麼樣,比較像是糯米,我本身消化不好沒有特愛,味道蠻香的,鹹甜鹹甜又不會過於死鹹,推薦🌟🌟🌟

剛上餐時服務人員很貼心的幫忙拌飯,分成五人份,就可以省下時間多吃三片肉(?

又是不專業分享,只拍下特色菜色,其他選料都可以依照個人喜好,但還是要以吃得下為主啦~

這餐吃完真的飽到肚皮會炸開~實是不好的示範😅

📍新竹市北區東大路二段156號

03-5352685

11:30-14:30 17:00-22:30

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s