|FOOD |台中逢甲一中必吃夜市美食

繼武嶺回程台中後,我與H(男友)找了個逢甲附近的民宿,就是為了重回我個人大學來逢甲必吃的夜市美食!!!

逢甲商圈說大不大,但要全部逛完還真的很考驗體力,幸好週六下過雨人潮沒有想像中那麼多😂

1、鹽酥菇 $50

位於逢甲夜市文華路24-38號,剛炸好熱騰騰搭上胡椒粉真的蠻好吃的,不會硬也不會過軟!

推薦指數🖤🖤🖤🖤

2、巨無霸臭豆腐 $70

位於逢甲路的巨無霸臭豆腐真的是我每次來必點的一道美食,炸得很剛好又酥脆,搭配的是帶有蒜蓉味道的醬油(但H認為要有蒜末會更好哈哈哈),逢甲夜市裡有不少家巨無霸臭豆腐,我每次來必點這家,沒吃過其他家也無法比較😅畢竟驚艷過一次也不想隨便更換口味!

排隊點餐拿號碼牌,會問要不要加辣,我覺得一點點辣蠻不錯的~

推薦指數:🖤🖤🖤🖤🖤

金黃酥脆的特寫~~~

3、官芝霖大腸包小腸 $50

由於排隊的人很多,我就選了不用排隊的,無法挑口味,裡面是香腸,吃起來蠻普通的哈哈,純粹只是很想吃米腸而點!

推薦指數:🖤🖤

整趟夜市旅程最可惜的就是沒有喝到逢甲路上的紅茶炸奶,沒想到這次去竟然已經要出租的,為了找到其他家走了好遠,還是放棄了!很懷念紅茶鮮奶上頭擠上鮮奶油撒點可可粉~~~

/

一中美食

4、山西刀削麵

最吸睛的就是門口有個機器人在削刀削麵呀!

我與H一人各點一份,天氣太熱食慾也不好(近日天氣真的實在太悶熱了)

推薦指數:🖤🖤🖤🖤🖤

牛肉炒麵 $70

味道很夠,麵條是Q彈的,份量也很足夠,我個人比較喜歡吃木耳所以大學時期我都會點木須刀削麵!也是讚讚的👍

蕃茄牛肉麵 $90

另一道必點的就是蕃茄牛肉湯,肉質煮得很剛好軟嫩,重點是湯頭!!!湯頭味道很夠還有一種番茄的淡淡甜味,算是我心目中牛肉湯排名前面的!不過這份量男生吃可能不太飽~~

5、一中豐仁冰

之前聽說很有名,但一直沒嘗試過,剛好當天天氣太熱就提議去吃冰!

偏偏我倆都很不愛蜜大豆,點了個酸梅清冰 $25,可以另外加冰淇淋$8/球,很像是夜市香檳口味的冰淇淋~整體而言覺得普普😅😅😅

推薦指數:🖤🖤

題外話XD

豐仁冰的文案其實蠻有創意的,「豐言豐語 瘋人冰」使用了不少相關修辭,算是也給了我在文案上新點子的啟發✌🏼

台中之旅也在不專業美食下劃上句點,順便回憶大學時期最愛的味道~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s