|Travel |金龍山日出 武嶺一日遊 熱血騎車衝武嶺 天氣涼爽紫外線強

臨時與H(男友)決定來個騎車熱血衝武嶺

當天為了要看到金龍山日出

前一天從台中騎車出發南投埔里民宿-福興七號旅棧

陰晴不定的南投讓我們沿路雨衣穿穿脫脫

晚上7:00從台中出發的我們 9:10才到民宿

民宿附近都是田野 不是鬧區 但空氣很好很安靜

只是吃東西就有一小段路(大概10分鐘)

當天入住時也突然變成四人房的房間 很乾淨

還有我最愛的吊床(?

為了要看到日出,很早就入睡,3:00a.m起床的我們,匆匆洗漱後出發~

4:40a.m 抵達金龍山,開始上山時,路燈還沒亮黑暗暗的一片真的是有點可怕⋯沒想到上去後才發現已經有很多人在這裡等待了!

等著等著真的很害怕沒有看到日出,天漸漸微光就是不見太陽身影!

直到5:26a.m,太陽才真正的升起,那一瞬間真的很美,還記得之前去阿里山看日出的時候,雲太厚,沒想到這次真的看到了!

日出象徵著希望,我們的生活也是(尤其是厭世的上班日常😅)

附上影片讓大家看看太陽探頭的瞬間!

下山後我們的下一個行程是攻上武嶺!

6:50a.m早餐結束後出發,擔心下午會起霧及午後雷陣雨,會影響騎車安全,所以時間都儘量控管好(要騎車上山的出發前一定要確認天氣預報,安全很重要⚠️)

沿路我們停留了小瑞士花園休息,算是蠻用心佈置的7-11,也是個很殺底片的網美景點🤣

看到這片山真的太令人驚艷了,我們有停留了10分鐘休息+拍照~

有太多人問我為什麼會包成這樣!除了紫外線強之外,越上山溫度越低,那天約莫只有16度吧,跟平地差了一倍,一定要帶一件有一點點厚度的外套,因為騎車比較有感氣溫突然驟降的感覺!我本身怕冷所以我裡面還穿了長袖!(美是其次,我實在不想感冒😅)

終於在9:16a.m看到目的地了!

很美的一片大草原~還有不少老鷹飛來飛去的,真的很難得一見!

武嶺必拍!才能證明自己真的來過😂😂😂有不少騎腳踏車上來的,真的太太太佩服他們的勇氣與毅力了!

還有一定要留影的大草原!天氣好,拍起來很清晰。

9:57a.m準備回程囉~沿路已經開始起霧了!上山的車子依舊很多,不過這美景一生真的很值得來看一次!

一下子就仿佛來到仙境一樣!仙女下凡(?

下山路上順道到朋友認識的店裡吃飯,伊拿谷餐廳,我們點的是合菜六菜一湯$2400,手扒雞跟鱒魚是招牌,湯頭是奶油沙茶,本來以為很違和,沒想到喝起來蠻讚的XD

手扒雞沒有到很多汁,不過肉不柴就算過了第一關哈哈!清蒸鱒魚倒是很不錯,肉很鮮甜!

吃完飯出來後,停車場就滿了,看起來這家餐廳生意也蠻不錯!

吃完午餐後就一路回程到台中~

約莫下午14:00抵達,整趟旅程騎乘的時間不短,真的要做好心理準備/睡眠充足再出發~才能好好享受旅程!不然只會覺得還要多久才會到呀的心裡,就容易忽略這套旅程中的美景!

很慶幸第一次上武嶺的新體驗get!

旅途中會遇到出乎意料的驚喜,真的嘗試過了才能感受到🖤

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s